Das Wasserschloss Hagenwil ist eines der wenigen noch erhaltenen Wasserschlösser in der Schweiz. Die ältesten Teile sind rund 800 Jahre alt. Viele Räume aus verschiedenen Zeitepochen, jeder mit seinem eigenen, ganz speziellen Charme stehen für Bankette und Anlässe aller Art zur Verfügung. Neben dem Restaurant mit ca. 50 Sitzplätzen stehen verschiedene Säle für bis zu 100 Gäste zur Verfügung. Zusätzlich verfügt das Schloss über diverse Möglichkeiten für Apéros von bis zu 250 Gästen. Das Restaurant und die Küche wurden im Jahr 2020 aufwändig saniert und modernisiert.
Wir pflegen eine gutbürgerliche und abwechslungsreiche Küche. Themen- und Saisonkonzepte unterstreichen den schöpferisch-fantasievollen Charakter unserer Gastronomie. Wir haben Spass an kreativen Gerichten aus regionalen Produkten. Auch der eigene Schlossgarten liefert neben vielen Kräutern auch einige Gemüsesorten. Seit 2012 sind wir stolzes Mitglied der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen.
Sous-Chef (w/m/d) 60-100%
Sie führen nach der Einarbeitungszeit selbständig einen Posten und haben die Gelegenheit Ihre Ideen und Erfahrungen in das junge Team einzubringen. Sie entscheiden selbst ob Sie Ihre Wochenarbeitszeit an vier oder an fünf Tagen leisten möchten.
Deine Aufgaben
- Unterstützung und Vertretung des Küchenchefs bei folgenden Aufgaben:
- Führung eines kleinen Teams (Küchenchef, Sous-Chef, 1-2 Commis, 1 Auszubildender, 2 Allrounder)
- Mitarbeiter-Einsatzplanung
- Lehrlingsausbildung
- Angebotsplanung
- Bestellung sämtlicher Lebensmittel
- Kalkulation/ Rezeptierung
- Verantwortung über die Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorschriften
- Aktive Mitarbeit in der Küche
- Schulen und Anwenden von modernen Zubereitungs- und Haltbarmachungsmethoden
Wir bieten
- Mitarbeit in einem jungen, motivierten Team
- Stelle mit hohem Selbständigkeitsgrad
- Familiäres Arbeitsklima
- Moderne Anstellungsbedingungen
- Möglichkeit für drei freie Tage pro Woche bei Voll-Pensum, bzw. 100% an vier Tagen zu arbeiten
- Arbeitszeiten ohne Zimmerstunde möglich
- Leistungsfähige zeitgemäss eingerichtete Küche
- Betriebsferien im Januar/Februar und Juli/August
- Unterstützung bei berufsbezogenen Weiterbildungen
Dein Profil
- Junger leidenschaftlicher Berufler (28-45 Jahre)
- Erfahrung als Sous-Chef oder Chef de Partie mit Verantwortung in einem ähnlichen Betrieb in der Schweiz
- Hohe Sozialkompetenz
- Stressresistenz
- Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
- Teamplayer
In der Küche legen wir grossen Wert auf kreative Gerichte aus regionalen Produkten. Auch der eigene Schlossgarten liefert neben vielen Kräutern auch einige Gemüsesorten. Die Küche kann mit dem Titel „Gutbürgerlich mit Pfiff“ umschrieben werden und bietet gepflegte Gastronomie im mittleren Preissegment. Seit 2012 sind wir Mitglied der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen.
Eintritt per sofort oder nach Vereinbarung.
Weitere Informationen unter 071 411 19 13 (Andi Angehrn)
Bewerbung mit Foto bitte an:
Restaurant Wasserschloss Hagenwil
Schloss Strasse 1
8580 Hagenwil bei Amriswil
info@schloss-hagenwil.ch