Sous-Chef (w/m)

Das Wasserschloss Hagenwil ist eines der wenigen noch erhaltenen Wasserschlösser in der Schweiz. Die ältesten Teile sind rund 800 Jahre alt. Viele Räume aus verschiedenen Zeitepochen, jeder mit seinem eigenen, ganz speziellen Charme stehen für Bankette und Anlässe aller Art zur Verfügung. Neben dem Restaurant mit ca. 50 Sitzplätzen stehen verschiedene Säle für bis zu 100 Gäste zur Verfügung. Zusätzlich verfügt das Schloss über diverse Möglichkeiten für Apéros von bis zu 250 Gästen. Ein Teil des Schlosses und die Küche wurden im Jahr 2020 aufwändig saniert und modernisiert.

Ca. 2/3 des Umsatzes wird mit Banketten gemacht. Durch das vielseitige Raumangebot ist eine Bewirtung von mehreren Gruppen zur selben Zeit möglich. Das parallellaufende A la carte-Restaurant ist besonders dann eine grosse Herausforderung und verlangt eine hohe Leistungsfähigkeit von allen Mitarbeitern.

 

Sous-Chef (w/m) 

Sie führen nach der Einarbeitungszeit selbständig einen Posten und haben die Gelegenheit Ihre Ideen und Erfahrungen in das junge Team einzubringen. Sie entscheiden selbst ob Sie Ihre Wochenarbeitszeit an vier oder an fünf Tagen leisten möchten.

 

           Aufgaben

           Unterstützung und Vertretung des Küchenchefs bei folgenden Aufgaben:

  • Führung eines kleinen Teams 1 Sous-Chef, 1 Commis, 1 Auszubildender, 2 Allrounder. Zeitweise 1 Praktikant
  • Mitarbeiter-Einsatzplanung
  • Lehrlingsausbildung
  • Angebotsplanung in Zusammenarbeit mit Küchenchef
  • Bestellung sämtlicher Lebensmittel
  • Kalkulation/ Rezeptierung
  • Verantwortung über die Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorschriften
  • Aktive Mitarbeit in der Küche

   

          Qualifikation

  • junger leidenschaftlichen Berufsmann oder junge leidenschaftliche Berufsfrau (28-45 Jahre)
  • Erfahrung als Sous-Chef oder Chef de Partie mit Verantwortung in einem ähnlichen Betrieb in der Schweiz
  • hohe Sozialkompetenz
  • Stressresistenz
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Teamplayer

 

           Pluspunkte

  • Mitarbeit in einem jungen, motivierten Team
  • Familiäres Arbeitsklima
  • moderne Anstellungsbedingungen
  • frisch renovierte Küche
  • Betriebsferien im Januar/Februar und Juli/August
  • Unterstützung bei berufsbezogenen Weiterbildungen
  • hoher Selbständigkeitsgrad

 

In der Küche legen wir grossen Wert auf kreative Gerichte aus regionalen Produkten. Auch der eigene Schlossgarten liefert neben vielen Kräutern auch einige Gemüsesorten. Die Küche kann mit dem Titel „Gutbürgerlich mit Pfiff“ umschrieben werden und bietet gepflegte Gastronomie im mittleren Preissegment. Seit 2012 sind wir Mitglied der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen.

 

Arbeitsstart ab sofort oder nach Vereinbarung

 

Weitere Informationen unter 071 411 19 13 (Andi Angehrn)

Bewerbung mit Foto bitte an:
Restaurant Wasserschloss Hagenwil
Schloss Strasse 1
8580 Hagenwil bei Amriswil
info@schloss-hagenwil.ch1