Wein & Spezialbier

Wein ist Poesie
in Flaschen.

Vom eigenen Rebberg

Hagenwiler, Müller Thurgau, 2021

75 cl 42.00

pro dl 6.50
Familie Angehrn, Weingut Wasserschloss Hagenwil
Traubensorte : 100 % Müller Thurgau
Die gute Südlage sowie der geeignete Boden lassen die Trauben zu diesem Wein ideal reifen. Er ist vollfruchtig, mit feiner Blume und er zeigt sich kräftig im Gaumen. Passt gut zu Käse, kalten Platten, zu Fisch und hellem Fleisch. Ebenso wird unser Müller-Thurgau als Apérowein geschätzt.



Hagenwiler, Müller Thurgau lieblich, 2021

75 cl 42.00

pro dl 6.50
Familie Angehrn, Weingut Wasserschloss Hagenwil
Traubensorte : 100 % Müller Thurgau
Der Müller Thurgau „lieblich“ kommt vom gleichen Standort wie der trockene Hagenwiler Müller-Thurgau. Bei der Kelterung wird mehr Fruchtzucker unvergärt im Wein belassen, dadurch behält er eine spritzige Restsüsse.



Hagenwiler, Blauburgunder, 2021

7 5cl 45.00

pro dl 7.00
Familie Angehrn, Weingut Wasserschloss Hagenwil
Traubensorte: 100% Blauburgunder
Am Südhang des Schlosses liegt seit jahrhunderten der sonnenexponierte Weinberg. Dieser wird nach den IP-Richtlinien bewirtschaftet und mit Liebe gehegt und gepflegt. Das Resultat ist ein frischer, blumiger Wein mit gehaltvollem Körper und anhaltendem Abgang.



Hagenwiler, Blauburgunder Barrique, 2020

75cl 52.00

pro dl 8.50
Familie Angehrn, Weingut Wasserschloss Hagenwil
Traubensorte: 100% Blauburgunder
Eine Spezialität aus dem eigenen Rebberg. Zartblumig, mild und vollmundig im Gaumen. Das Holz ist fein im Wein eingebunden.

Zum Apéro

Mo

75cl 46.00

Cüpli 8.00
Der Gaumenkitzel vom Weingut Wasserschloss Hagenwil
Traubensorten: Müller-Thurgau, Muscat
Ein leichter und fruchtiger Perlwein, der an einen Moscato erinnert auch wenn er nicht ganz so süss ist. Dank seinem tiefen Alkoholgehalt ist er der ideale Begleiter für jeden Apéro.



Secco

75 cl 46.00

Cüpli 8.00
Weinkellerei Rutishauser, Scherzingen
Traubensorten: Pinot Noir, Müller-Thurgau
Aus den zwei typischsten Thurgauer Traubensorten gekeltert. Ein prickelnd frischer Schaumwein, fruchtig mit feiner Perlung.



Cuvée Jean-Georges

75cl 42.00
Ein Apfelschaumwein mit wenig Alkohol (7%). Ein leichter und spritziger Apéro-Begleiter. Wie der Champagner nach dem traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt.



Champagne Louis Roederer Brut Premier

75cl 95.00
Champagne Louis Roederer
40 % Pinot Noir, 40 % Chardonnay, 20 % Pinot Meunier
Als Verkörperung des Stils Louis Roederer vereint der Brut Premier die fruchtigen Aromen und die jugendliche Frische mit dem abgerundeten und intensiven Geschmack ausgereifter Weine. Beim Brut Premier handelt es sich um einen äusserst strukturierten Champagner, mit goldgelber Farbe, lebhaftem Auftakt und feiner Perlage. Sein Bukett erinnert an frische Äpfel und der Duft nach Weissdorn verzaubert den Genießer. Die Gaumenaromatik ist komplex; ein Hauch von frischem Obst und roten Früchten wie Brombeeren, Himbeeren und Kirschen verbindet sich mit Aromen von geröstetem Brot und Mandeln. Louis Roederer Brut Premier, ein Champagner zum Geniessen!

Offenausschank weiss

Blanc de Noir, 2021

75cl 49.00

pro dl 7.60
Huberwein, Götighofen
Traubensorten: Pinot Noir
Der Blanc de Noir wird aus der roten Traubensorte Pinot Noir gekeltert. Dieser liebliche, körperreiche Weisswein mit Noten von würziger Birne und Melone passt sehr gut zu verschiedenen Apérogebäcken und zu kalten Platten.


Petite Arvine AOC, 2019

75cl 62.00

pro dl 9.60
Charles Bovin SA, Sierre
Traubensorte: 100 % Petite Arvine
Hellgelbe Farbe; leicht aromatisches Bukett, zart und subtil, Aromen von warmem Rhabarber und Pink Grapefruit; im Gaumen schön vielschichtig, ausdrucksstark, fruchtige Noten von Rhabarber und Pink Grapefruit, mit einem für die Rebsorte typischen leicht salzigen Finale.


Angimbé Sicilia IGT, 2015

75cl 46.00


pro dl 7.10
Charles Bovin SA, Sierre
Traubensorte: 100 % Petite Arvine
Die typisch Sizilianische Traubensorte Inzolia, vereint mit Chardonnay-Trauben kreiert einen fruchtigen Wein mit Noten von reifer Ananas.


Offenausschank rot

Sunnehalde Weinfelden blend Thurgau AOC, 2018

75cl 59.00

pro dl 9.20
Weinkellerei Rutishauser, Scherzingen
Traubensorten: Traubensorte: Merlot, Cabernet Sauvignon
Daniela und Markus Müller haben mit viel Hingabe die Trauben für diese Cuvée im Rebberg der Sunnehalde gepflegt. Eine wunderschöne Kirscharomatik vereint mit würzigen Noten bieten ein vielseitiges und interessantes Trinkvergnügen. Am Gaumen feingliedrig mit intensiver Frucht, angenehmen Tanninen und einem dichten, vollen Körper.



Le Chêne du Prince, 2018

75 cl 57.00

pro dl 9.10
Domaine du Prince
Traubensorten: 100% Malbec
Dunkelroter Wein, kräftig und würzig in der Nase. Ausbau im Fass. Vollmundig im Geschmack mit ausgewogenen Tanninen. Der dunkelroter Malbec kommt aus der Heimat dieser Rebsorte. Die Domaine du Prince ist seit mehr als 3 Jahrhunderten im Besitz der Familie Jouves. Auf dem speziellen Terroir der Domain liefert besonders der Malbec tiefdunklen gehaltvollen Wein - ein Musterbeispiel für den berühmten "Schwarzen Wein" des Cahors.



Touriga Nacional Douro DOC, 2017

75cl 65.00

pro dl 10.00
Quinta do ValladoTouriga Nacional
Konzentrierte balsamische Noten, dezente Holzaromen, rote Früchte, Veilchen. Samtige und reife Tannine, vollmundig, ausgesprochen harmonisch, weich im Abgang und sehr anhaltend. Die Trauben werden in Stahltanks fermentiert und auch die malolaktische Gärung findet in Stahltanks statt. Im November wird der Jungwein umgefüllt in neue 225lt Barriques und reift dort während 16 Monaten bis zur Abfüllung in Flaschen.





Unser Halbliter-Angebot

weiss

Hagenwiler Müller-Thurgau

50 cl 23.00
Familie Angehrn, Wasserschloss Hagenwil



Villeneuve AOC

50 cl 23.00
Obrist SA, Vevey



rot

Hagenwiler Blauburgunder

50 cl 25.00
Familie Angehrn, Wasserschloss Hagenwil



Amarone della Valpolicella DOCG, 2018

50 cl 46.00
Villa Molino, Veneto, Italien
Traubensorten: Corvina, Rondinella, Molinara



Weisswein Schweiz

Thurgau

Pinot Blanc, 2020

51.00
Schloss Herdern, Herdern
Traubensorte: Pinot Blanc
Dieser Weisswein wird über Monate im Barrique ausgebaut. Beim Grand Prix du Vin Suisse wurde der Pinot Blanc Barrique, Jahrgang 2020, mit der Goldmedaille ausgezeichnet.



Pinot Gris Sunnehalde Weinfelden
Thurgau AOC, 2018

75 cl 49.00
Weinkellerei Rutishauser, Scherzingen
Traubensorten: Pinot Gris
Honignoten und ein Korb voll reifer Früchte lassen sich in der Nase erahnen. Der Gaumen ist ausgewogen mit einer Fülle, welche den Wein kräftig erscheinen lässt, aber gerade so, dass er mit einer ansprechenden Saftigkeit in einem angenehmen Trinkfluss endet.Pinot Gris ist nicht nur anspruchsvoll an den Winzer, auch an den Oenologen werden Forderungen gestellt. Nach einer kurzen Maischestandzeit, wurde die Maische abgepresst und mit einer speziellen Hefe, welche besonders für Pinot Gris geeignet ist, versetzt. Die Gärung und der Ausbau erfolgt ausschliesslich im Stahltank.



Blanc de Noir, 2021

75 cl 49.00
Huberwein, Götighofen
Traubensorte: Pinot Noir
Der Blanc de Noir wird aus der roten Traubensorte Pinot Noir gekeltert. Dieser liebliche, körperreiche Weisswein mit Noten von würziger Birne und Melone passt sehr gut zu verschiedenen Apérogebäcken und zu kalten Platten.



Kernling Spätlese, 2019

75 cl 51.00
Weingut Burkhart, Weinfelden
Traubensorten: Kernling
Der Souveräne mit feinem Auftakt, ausgeprägtem Bukett im Gaumenund betontem Abgang. Fruchtig mit frischen Zitrus- und Grapefruit Aromen.



Rheintal

Kerner, Selection, 2019

75 cl 59.00
Weingut am Steinig Tisch, Roman Rutishauser, Thal
Traubensorte: 100 % Kerner
Das Resultat einer perfekten Reife und Kelterung in ausgewogener Balance. Exklusiv in unserem Weingut. Perfekte Reife, Fass-Kelterung in ausgewogener Balance. Der kräftige Weisswein mit sanfter, saftig filigraner Säure. Der Wein voller Leben! Dieser Wein holte Gold beim Grand Prix du Vin Suisse 2013. Roman Rutishauser wurde von Gault&Millau zum Rookie of the year 2019 gekürt.



Zürcher Weinland

Chardonnay, 2020

75cl 51.00
Weingut Nadine Saxer, Neftenbach
Traubensorte: 100% Chardonnay
Die Trauben wurden bis in den späten Herbst am Stock belassen, damit sich die Aromen optimal entwickeln konnten. Zum Ausbau liegt der Chardonnay dann wenige Wochen in französischen sowie in amerikanischen Barriquefässern. Die Fruchtaromen der Trauben werden durch diesen Ausbau von dezenten Röstaromen bereichert.

Waadt

St. Saphorin, La Redoute, 2017

75 cl 49.00
Obrist, Vevey
Traubensorte: 100 % Chasselas
Wein von einer feinen Eleganz. Körperreich, vollmundig und mit zartbitterem Nachklang.



Aigle blanc, 2019

75 cl 49.00
Stefanie et Raoul Moret, Aigle
Traubensorte: 100% Chasselas
Dieser Weisswein ist aus der besten Ernte des Weinguts Raoul Moret in Aigle entstanden. Wie jeder grosse Weisswein wird auch dieser auf Hefe verarbeitet. Diese verleiht ihm Volumen im Gaumen und einen langen Abgang. Dieser reichhaltige Wein beweisst, dass der Chasselas in Aigle ein besonderes Potenzial hat.



Wallis

Petite Arvine AOC, 2019

75 cl 62.00
Charles Bovin SA, Sierre
Traubensorte: 100 % Petite Arvine
Hellgelbe Farbe; leicht aromatisches Bukett, zart und subtil, Aromen von warmem Rhabarber und Pink Grapefruit; im Gaumen schön vielschichtig, ausdrucksstark, fruchtige Noten von Rhabarber und Pink Grapefruit, mit einem für die Rebsorte typischen leicht salzigen Finale.

Weisswein Frankreich

Loire

Pouilly Fumé Clos des Criots, 2017

75 cl 59.00
Domaine Christian Salmon
Traubensorte: 100 % Sauvignon Blanc, Alter der Rebstöcke: 30 Jahre
Strahlend frisches Bouquet, komplex, Noten von Zitronen, Quitten, Rosen. Recht füllig und mit guter, aber nicht aggressiver Säure, schöne Honig- und Quittenoten, etwas Mineralien, lange anhaltend. Sehr ausgewogener Sauvignon Blanc, milder als die typischen Sancerre.




Weisswein Italien

Veneto

Lugana "Massoni" DOC, 2020

75 cl 51.00
Azienda Agricola Santa Cristina
Traubensorte: 100 % Trebbiano di Lugana
Frischer, trockener Wein, im Gaumen fruchtig und blumig, umfassender Charakter, gehört zu den Besten seiner Art. Passt als Apero, zu Hors d'oeuvre und Fisch. In der Nase intensive, exotische Zitronengrasaromen, im Gaumen grosses Volumen und langes, an reife Früchte erinnertes Finish.


Sizilien

Angimbé Sicilia IGT, 2015

75 cl 46.00
Cusumano
Traubensorte: Inzolia, Chardonnay
Die typisch Sizilianische Traubensorte Inzolia, vereint mit Chardonnay-Trauben kreiert einen fruchtigen Wein mit Noten von reifer Ananas.



Rosé - Wein

Thurgau

Sommernachtstraum, 2020

75 cl 45.00
Schloss Herdern, Herdern
Traubensorte: Pinot noir
Dieser lachsfarben getönte Wein mit Beeren- und Blumenbouquet bringt die Aromen des Pinot Noir voll zur Geltung.

Frankreich

Cuvée Corail, 2021

75 cl 50.00
Château Mire l'Étang, Languedoc
Traubensorten: Syrah, Grenache, Cinsault
Dieser atypische, durch die Méthode Saignée hergestellte dunkle Rosé wird während 3 Monaten auf der Fein-Hefe belassen und ist einmalig kräftig. Funkelndes, kräftiges Grenadine-Rot. Eine Geschmacksexplosion von Himbeeren und Erdbeeren faszinieren die Geniesserin, den Geniesser und lassen sie/ihn nicht mehr los. Am Gaumen widerspiegeln sich diese Aromen in einem Tanz der roten Früchte. Im Abgang endet dieses Erlebnis langanhaltend, kräftig und trotzdem erfrischend.

Rotwein Schweiz

Thurgau



Sunnehalde Weinfelden blend
Thurgau AOC, 2018

75 cl 59.00
Weinkellerei Rutishauser, Scherzingen
Traubensorte: Merlot, Cabernet Sauvignon
Daniela und Markus Müller haben mit viel Hingabe die Trauben für diese Cuvée im Rebberg der Sunnehalde gepflegt. Eine wunderschöne Kirscharomatik vereint mit würzigen Noten bieten ein vielseitiges und interessantes Trinkvergnügen. Am Gaumen feingliedrig mit intensiver Frucht, angenehmen Tanninen und einem dichten, vollen Körper.



Zweiklang, 2015

75 cl 45.00
Schloss Herdern, Thurgau
Trabensorte: Pinot Noir, Cabernet Jura
Ein fruchtiger, leichter Rotwein, mit wenigen Tanninen versehen. Ein Zweiklang von Roland Lenz, Winzermeister, Oenologe und
Biowinzer des Jahres 2015 vom Iselisberg und Schloss Herdern.



Cabernet Dorsa, 2020

75 cl 49.00
Schloss Herdern, Thurgau
Traubensorte: Cabernet Dorsa
Das Who's Who aus unserem Weinberg. Passt vorzüglich zu Rindersteak aus Bio-Landwirtschaft. Im 2019 und im 2020 mit der Silbermedaille des Grand Prix du Vin Suisse ausgezeichnet!



Voìla, 2020

75cl 75.00
Bio Weingut Roland & Karin Lenz, Iselisberg - Uesslingen
Traubensorten: Merlot, Cabernet Cortis, Malbec
Violett, in der Nase würzig mit Zwetschgen Kompott und reifen dunklen Waldbeeren. Sehr kräftiger Rotwein mit markanten Taninen. Ein Essenbegleiter für kräftige Hauptgerichte.



Garanoir, 2020

75cl 58.00
Rebgut Sunnehalde, Weinfelden
Traubensorte: Garanoir
Spannender, überraschender, leichter Sommerwein, intensiver, spannender Aromabogen über Pinkgrapefruit, Waldbeere, Vanille bis zu erdigen Noten, seidige Tannine, komplexer, aromatischer Abgang endend auf Walderdbeere, Kirsche, Lorbeer, Mandarine und Pralinen



Rondo

75 cl 54.00
Weingut Burkhart, Weinfelden
Traubensorten: Rondo
Die ausgedehnten Weinberge machen dem Städtchen Weinfelden alle Ehre. Über 6 Hektaren davon bewirtschaften das Weingut Burhart. Der Rondo ist eine Rarität aus dem Keller. Seine kraftvolle Farbe signalisiert die Dichte, die sich in der Nase wie auch im Gaumen durch die leichten Cassisaromen zeigt.



CT Clairet, 2015

75 cl 79.00
Weingut Bachtobel, Weinfelden
Traubensorte: Merlot, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon
In England steht «Clairet» oder «Claret» für Rotweine aus Bordeaux-Sorten. Das Wort stammt aus Spanien. «Vino clarete» war ein hellroter Wein, dunkle Rotweine gab es bis zum 18. Jahrhundert scheinbar nicht. Der Name blieb, die Farbe des Weines änderte sich. In grünem Zustand halbieren wir die Trauben, damit wirklich nur die besten Teile am Stock bleiben. So wird die Peperoni-Note des Cabernets im Rahmen gehalten. Ausgebaut wird der Clairet über 18 Monate in dünnwandigen Barriques. Aromen von Kompott und schwarzen Früchten vereinigen sich hier mit Gewürznoten und manchmal eben einem Hauch von Peperoni. Die optimale Trinkreife erreicht der Clairet nach fünf bis sieben Jahren.



Thurmont, 2019

75cl 63.00
Huberwein, Götighofen
Traubensorte: Pinot Noir und Barbera
Mit dem Cuvée aus Pinot Noir und Barbera vereinen wir unsere zwei Rebberge «Hohfels» und «Ariotta» in einer Flasche. Die Synergie zwischen Norden und Süden ergibt einen frischen, fein strukturierten Wein mit Noten von roten Früchten, Würze und Vanille. Der Pinot Noir und Barbera reifen einzeln im Fass, bevor sie vereint werden.

Rheintal

Grandezza, 2018

75 cl 74.00
Weingut am Steinig Tisch, Roman Rutishauser, Thal
Traubensorte: Diolinoir, Cabernet Dorsa
Weinmusik von Würde. Das Cuvée aus Diolinoir und Cabernet Dorsa. 18 Monate Barriquereifung. Komplexer, warmer Wein mit stoffigen, markanten Tanninen. Frucht von schwarzen Beeren, tiefes Granatrot. Ein grosser Wein! Dieser Wein holte Gold beim Grand Prix du Vin Suisse 2013. Roman Rutishauser wurde von Gault&Millau zum Rookie of the year 2019 gekürt.



Wallis

Humagne Rouge AOC, 2019

75 cl 65.00
Charles Bonvin SA
Traubensorte: 100% Humagne Rouge
Die Farbe ist ein sattes Granatrot mit purpurroten Reflexen; sehr fruchtig und frisch, mit Aromen von Beeren. Zudem ausdrucksvolle, reife Aromen von Holunder und schwarzen Kirschen, vermischt mit animalischen Noten, Gewürzen und Bittermandeln. Der Körper ist rund und weich, geprägt von einem samtigen Tannin.



Tessin

Merlot Ticino Tre Corti, 2018

75 cl 55.00
Fratelli Corti
Traubensorte: Merlot, Cabernet Franc
Traditionelle Weinbereitung mit einer Mazeration für 15 Tage und anschliessender Reifung in Edelstahltanks. Etwa 1/3 des Weins wird in Barriques ausgebaut. Rubinrot. Feiner Duft mit Noten von Beeren und Eichenholz. Warm, harmonisch und ausgewogen. Saubere Aromen von dunklen Früchten und Vanille-Anklängen vom Holz. Trinkfreudiger Gaumenfluss. Holz. Eleganter Gaumenfluss, langer Abgang.



Merlot, Purpuratum Barrique, 2016

75 cl 83.00
La Cappellaccia
Traubensorte: 100 % Merlot
Leichte Himbeer- und Brombeernoten in der Nase. Im Gaumen ein trockener Wein mit zarten, für die Anbauregion typischenTanninen. Ein Merlot mit grosser Struktur, elegant und ausgeglichen.



Rotwein Österreich

Burgenland

Zweigelt Reserve, 2017

75 cl 51.00

Magnum 2018

150 cl 99.00
Weingut Salzl, Seewinkelhof, Burgenland
Traubensorte: 100 % Zweigelt
Dunkle kaminrote Farbe mit violetten Reflexen; in der Nase viel Frucht, an Kirschlikör erinnernd, Erdbeeren, Schokolade, Leder, Rumtopf, würzig, rauchig, Vanilleanklänge, Pfeifentabak, Kokos, am Gaumen wieder Kirschmarmelade, Rumtopf, angenehme Würze, Pfefferminz, Bitterschokolade, schwarzer Tee, Teer, leichte Kokosanklänge, Vanille, sehr weich, auch florale Noten, angenehmer Holzeinsatz, Röstkaffee, saftige Tanninstruktur, schöne Extraktsüße, sehr dicht, ein typischer Zweigelt, der für viel Trinkspaß sorgt!



Grande Cuvée, 2017

75 cl 58.00
Weingut Salzl, Seewinkelhof, Burgenland
Traubensorte: Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten Reflexen; in der Nase vielschichtiger Beerenkorb, Früchtetee, Brombeeren, Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, auch süßliche Frucht, Marillenmarmelade, Orangenschalen, Rumtopf, auch würzig, am Gaumen sehr dicht und mollig, eine Fruchtbombe, ausgeprägte Cassisfrucht, dunkle Kirschen, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeerkraut, Schokolade, Leder, tolle Röstaromatik, auch blumige Anklänge wie Flieder, Marzipan, Vanilleschoten, Karamell, saftige knackige Tannine, sehr cremig.





Rotwein Frankreich

Burgund, Côte d'Or

Pommard AOC, 2014

75 cl 82.00
Bouchard Père & Fils
Traubensorte: 100 % Pinot Noir
Im Glas helles Rubinrot, im Bukett Aromen von frischen, reifen roten Früchten und süßlichen Gewürzen. Sanft am Gaumen, elegant und füllig, schöner Pinot-Charakter und gut eingewobenen Tannine. Die Trauben durchlaufen nach der Lese die alkoholische Gärung in Stahltanks. Der Jungwein wird in grossen Eichenfässern ausgebaut.



Bordeaux

Château Lynch Moussas MC 5ème AC, 2013

75 cl 85.00
Grand cru classé, Pauillac
Traubensorten: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Sattes Purpur. Leicht animalische, dann rauchige Nase. Fleischig im Ansatz, mit einer gehörigen Portion runder, saftiger Tannine. Langes Finale. Ein fülliger, reicher Wein. 89 Wine Spectator



Languedoc

Mas Janeil, 2018

75 cl 57.00

Magnum, 2018

150cl 114.00
Vignobles François Lurton, Côtes du Roussillon Villages
Traubensorte: 55% Grenache, 25% Carignan, 10% Syrah, 10% Mourvèdre
Jede Traubensorte wird separat in französischen Barriques ausgebaut. 50% der Barriques sind neu. Der Ausbau dauert zwischen10 und 12 Monaten.Schönes, tiefes Rot. Sehr kräftige Nase mit Aromen von roten Früchten, Garrigue - Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen bleibt der Wein auf der würzigen Seite mit sehr viel Kraft, Vielfalt und Eleganz. Der Abgang hält sehr lange an und macht Lust auf das nächste Glas. Ein perfekt ausgewogener Wein. Üppig und doch frisch.

Cahors

Le Chêne du Prince, 2018

75cl 57.00
Domaine du Prince
Traubensorte: 100% Malbec
Dunkelroter Wein, kräftig und würzig in der Nase. Ausbau im Fass. Vollmundig im Geschmack mit ausgewogenen Tanninen. Der dunkelroter Malbec kommt aus der Heimat dieser Rebsorte. Die Domaine du Prince ist seit mehr als 3 Jahrhunderten im Besitz der Familie Jouves. Auf dem speziellen Terroir der Domain liefert besonders der Malbec tiefdunklen gehaltvollen Wein - ein Musterbeispiel für den berühmten "Schwarzen Wein" des Cahors.

Rotwein Italien

Veneto

Reoltre Rosso Veronese IGP, 2016

75 cl 57.00
Camporeale Azienda Agricola
Traubensorten: 60 % Corvina, 25 % Corvinone, 10 % Rondinella
In der Nase herrlich würzig, feine Noten von dunklen Kirschen, reifen Pflaumen und dezenten Holznoten. Im Gaumen frisch und elegant, mit konzentrierten, dunklen Fruchtaromen, reife Sauerkirschen, etwas Lakritze, Schokoladen- und Kaffeenoten. Im Abgang sehr lang, mit feinsten, geschmeidigen Tanninen und der typischen Restsüsse.



Amarone della Valpolicella Classico DOC, 2017

75 cl 78.00

Magnum, 2012

150cl 158.00
Camporeale Azienda Agricola
Traubensorten: 60 % Corvina, 25 % Corvinone, 10 % Rondinella
Intensives Granatrot mit sehr dichtem Kern. In der Nase sehr dicht, mit einem wuchtigen Bouquet von Veilchen, Amarenakirschen, Zimt, Vanille, Schokolade und Zedernholz. Im Gaumen zeigt sich die kräftige Struktur, mit viel Würze, Kompottfrüchten (Zwetschgen und Kirschen), Kaffee und Mokka. Die elegante Terroirsüsse und die feingeschliffenen Tannine stehen in perfekter Balance.

Toscana

Brunello di Montalcino DOCG, 2016

75 cl 85.00
Tenute Silvio Nardi
Traubensorte: 100% Sangiovese
Seit den 1950 Jahren gehört dieses Weingut der Familie Nardi. Heute wird es von Emilia Nardi geführt. Sie verbindet bei der Vinifikation gekonnt Klassik und Moderne. Teilweiser Ausbau des Weins in der Barrique. Ein fruchtbetonter Brunello, dessen Klasse sich mit Eleganz, Noblesse und eindrücklicher Struktur schon in jungen Jahren offenbart.



Insoglio del Cinghiale Toscana IGT, 2019

75 cl 59.00
Tenuta di Biserno
Traubensorte: Syrah, Cabernet franc, Merlot, Petit Verdot
Jugendliches Purpurrot; fruchtige Nase mit viel Brombeeren, Cassis und dezenten Gewürznoten; im Gaumen mit Fruchtsüsse beginnend, begleitet von leicht vegetabiler Würze. Saftige Frische, gut stützende Säure und moderne Holzaromatik. Der kleine Bruder vom "Il Pino di Biserno" begeistert!



Il Pino Di Biserno Toscana IGT, 2018

75 cl 89.00
Tenuta di Biserno
Traubensorte: 35 % C. Franc, 32 % C. Sauvignon, 25 % Merlot, 8 % Petit Verdot
Fast schwarzes Purpurrot mit violetten Reflexen; in der Nase frisches Holz, tiefgründige dunkle Fruchtnoten, Cassis, Zedern, etwas Leder, Speck und Rauch. Im Gaumen mundfüllend und fleischig mit einer sehr komplexen Aromenvielfalt. Noch jugendliche, aber gut eingebundene Tannine. Der neue Wein von Lodovico Antinori hält was er verspricht. Ein neuer Stern am Himmel der Super-Tuscans.



Apulien

Primitivo di Manduria DOC Papale, 2019

75 cl 47.00
Vigne & Vini
Traubensorte: 100 % Primitivo (Zinfandel)
Die Kellerei Vigne & Vini setzt einerseits bewusst auf die Tradition, zum Beispiel mit sorfältiger Handarbeit bei der Ernte, andererseits ist der Keller modernst eingerichtet mit innovativer Technik, um die Weine möglichst schonend zu keltern. Ihr Papale stammt aus dem apulischen Mandurien und der qualitätiv überragenden DOC für Primitivo. Er ist in seiner charaktervollen und balancierten Art ein würzig-temperamentvoller Botschafter Süditaliens.

Sardinien

Rocca Rubia Riserva, 2018

75cl 56.00

Magnum, 2018

150cl 112.00
Carignano del Sucis
Traubensorte: 100% Carignano
Der Rocca Rubia Carignano del Sulcis Riserva wird aus speziell selektierten Trauben der sonnigen Lagen gekeltert. Dieser excellente Rotwein der Rebe Carignano ist tiefrot in der Farbe und besticht durch sein elegant - würziges Bouquet. Im Geschmack ist er warm, harmonisch weinig und mit besonderer Frucht und guter Struktur. Langanhaltendes Finish. Der Rocca Rubia ist ein absolutes sardisches Geschmackserlebnis.



Sizilien



Amarama Terre Siciliane IGT, 2020

75 cl 51.00
Provinco Italia S.P.A.
Traubensorte: Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon
Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Einhüllender, komplexer Duft mit Aromen von roten Früchten, reife Brombeeren, Pflaume, Sauerkirsche und Himbeere vereinigt mit Aromen von Vanille, Kakao und Gewürze. Im Geschmack reichhaltig, breit und samtig, von guter Struktur und aromatischem Nachhall, ausgeglichene Tannine. Holznoten und aromatische Persistenz im Abgang. Deutliche Restsüsse.

Rotwein Spanien

Rioja

Roda, 2017

75 cl 72.00
Rioja Reserva DOCa, Bodegas Roda
Traubensorte: 80% Tempranillo, Graciano, wenig Garnacha
Roda ist ein Rioja-Weingut der Superlative, das in Haro in der Rioja Alta liegt. Vergleichbar mit einem Bordeaux ersten Ranges wird vom Rebberg mit alten Rebstöcken bis zur spektakulären Bodega kompromisslos auf Spitzenniveau gearbeitet. Er wurde 16 Monate in neuen und einjährigen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Er vereint Eleganz mit Finessen, rotfruchtige Aromatik und Komplexität. Roda schafft es mit Bravour, Tradition (der Rioja) mit neuzeitlichem Wissen (in der Weinbereitung) zu vereinen.



Ribera del Duero

Lopez Cristobal Crianza DO, 2018

75 cl 59.00

Magnum, 2018

150cl 119.00
Bodegas Lopez Cristobal
Traubensorte: 90 % Tinta del Pais (Tempranillo), 5 % Cabernet Sauvignon, 5 % Merlot
Intensives Rubinrot mit purpurroten Reflexen. In der Nase reife dunkle Früchte, Zedern, feine Röstnoten und etwas Minze. Im Gaumen sehr zugänglich mit viel Schmelz und saftigen Tanninen. Reich an Aromen von reifen Brombeeren, Pflaumen, Heidelbeeren und Vanille, mit herrlichen Barriquenoten und sehr langem, elegantem Finish.



Toro

Novellum Crianza DO, 2017

75 cl 52.00

Magnum, 2015

150cl 105.00
Bodegas Rejadorada
Traubensorte: Tempranillo
Kraftvolles Kirschrot mit rubinroten Nuancen. Im Bouquet lebendige Gewürzaromen von Vanille und Lorbeer, kombiniert mit Aromen von schwarzen Waldfrüchten. Am Gaumen lebendige Struktur, ausdrucksstark, gestützt durch breite und süsse Tannine. Gut ausbalancierte Aromen gehen über in einen lang anhaltenden und fleischigen Abgang.



Alegre tinto, 2018

75cl 62.00
François Lurton & Michel Rolland, Bodega Campo Eliseo
Traubensorte: Tempranillo
Sehr schöne, dunkle, kräftige Farbe. In der Nase ist der Wein angenehm stark und ausdrucksstark. Man nimmt Aromen von roten Früchten und Kakao wahr. Leichte Noten von Gewürzen gesellen sich dazu und machen den Wein sehr spannend. Am Gaumen zeigt er viel Charakter und Kraft. Trotzdem wirkt er rund und elegant für einen Tempranillo dieser Klasse. Fast einzigartig ist die Balance zwischen Tanninen, Säure und Alkohol - perfekt. Der Abgang ist angenehm und bleibt lange.



Campesino tinto, 2019

75cl 48.00
François Lurton & Michel Rolland, Bodega Campo Eliseo
Traubensorte: Tempranillo
Rund, elegant und trotzdem kraftvoll. Campesino passt sozusagen immer und zu allem. Wunderschöne tiefrote Farbe. In der Nase ist der Wein sehr expressiv mit Aromen von roten Früchten, etwas Caramel und Vanille. Am Gaumen wirkt der Campesino sehr vielseitig, gut strukturiert mit seidigen Tanninen. Auch im Abgang findet man die Aromen roter Früchte, von Vanille und von Caramel. Ein sehr guter, typischer, authentischer und eleganter Tempranillo.



Priorat

Mas d'en compte tinto, 2015

75 cl 81.00
Cellar Cal Pla - Joan Sangenis, Porrera, Priorat DOCa
Traubensorte: 50% Cariñena, 40% Garnacha, 10% Cabernet Sauvignon
Produzierte Menge pro Rebstock 400g. Ausgebaut während 12 Monaten in neuen französischen Eichenfässern (Allier), Flaschenreife 8 Monate. Süsses, nach reifen, fast marmeladigen Kirschen und Waldhimbeeren duftendes Bouquet, ein Hauch Hagebuttengelee, ausladend und schon zugänglich. Weich und schmeichelnd im Mund, saftiger, seidiger Gaumen, viel süsse, rotbeerige Frucht, Biss und Struktur. Schöne Reife in der feingliedrigen Tannin-Säure-Struktur. Wunderbar harmonischer Wein mit kraftvollem und lang anhaltendem Abgang. Ein Weltklasse-Wein!



Valencia

Los Monteros, 2016

75 cl 49.00
Crianza Valencia DO
Traubensorte: 60 % Monastrell und 40 % Merlot
Ausbau während mindestens 6 Monaten in amerikanischen und französischen Eichenbarriques, gefolgt von einer minimalen Flaschenreifung von 6 Monaten. Dunkelrubinrote Farbe, mit ziegelfarbigen Reflexen. In der Nase schöne Fruchtigkeit wilder Waldbeeren und Weichselkirschen. Kräftig, samtig und schön ausgewogen gibt er sich im Gaumen. Das Finale ist Reichhaltig und elegant.



Jumilla

Juan gil escudo de armas, 2018

75 cl 88.00
Bodegas Juan Gil
Traubensorte: 60% Monastrell, 25% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah
Eine Spezialabfüllung in kleiner Auflage. Ein verführerischer, opulenter Wein mit tiefdunklem Rot und einem tiefgründigem Bouquet. Duft nach dunklen Früchten und Kompott, Veilchen, Kräutern, Gewürzen und etwas Rauch. Vollmundig mit grosser Fülle, feine aber solide Gerbstoffe, cremig und dicht, dabei mit einer herrlichen, saftigen Frucht auf der Zunge die unglaublich lange anhält.



Rotwein Portugal

Duoro

Touriga Nacional Douro DOC, 2017

75 cl 65.00
Quinta do Vallado
Traubensorten: Touriga Nacional
Konzentrierte balsamische Noten, dezente Holzaromen, rote Früchte, Veilchen. Samtige und reife Tannine, vollmundig, ausgesprochen harmonisch, weich im Abgang und sehr anhaltend. Die Trauben werden in Stahltanks fermentiert und auch die malolaktische Gärung findet in Stahltanks statt. Im November wird der Jungwein umgefüllt in neue 225lt Barriques und reift dort während 16 Monaten bis zur Abfüllung in Flaschen.



Alentejo

Monte do Zambujeiro, 2017

75 cl 57.00
Quinta do Zambujeiro, Alentejo
Traubensorten: 55 % Trincadeira, 15 % Aragonez, 15 % Castelao, 10 % Alicante Bouschet, 5 % Cabernet Sauvignon
Leuchtendes Rot, mit dunklem Kern. In der Nase floraler Duft mit etwas Kirschen, roten Beeren und Holz. Frisch im Gaumen, mit feinem Schmelz und guter Harmonie, dezente Röstnote im Abgang.Die Quinta do Zambujeiro wurde 1998 von einem Schweizer gekauft und komplett renoviert. Das Weingut produziert auf 30 Hektaren ausschliesslich Rotwein aus fünf portugiesischen Rebsorten, ergänzt durch etwas Cabernet Sauvignon. Auf kargen Schieferböden und üppigen Roterden wird möglichst umweltschonender Weinbau betrieben. Die Rebberge werden in aufwändiger Handarbeit gepflegt, nur so gedeihen Trauben von höchster Qualität. Ausbau und Reifung während 12 Monaten ausschliesslich in französischen Barriques, davon 30 % neu. Unfiltriert.



Süd- und Portwein



Rheintal

Rubato, 2016

5 cl 11.00
Weingut am Steinig Tisch, Fam. Christoph Rutishauser, Thal
Liqueurwein vom Buchberg.
Ein süsser Dessert, der den Gaumen verzaubert und der Seele schmeichelt. Eine ausgesprochene Spezialität, die jedes Jahr schnell vergriffen ist.



Porto

Quinta do Vallado Tawny velho 20 anos

5 cl 9.00
Quinta do Vallado
Traubensorten: Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Diverse andere
Reichhaltige Aromen nach getrockneten Früchten, rauchige Noten, etwas Tabak. Sehr ausgewogen, cremig, samtig und sehr lange anhaltend am Gaumen. Die Reifung erfolgt in sehr alten Eichenfässern mit Fassungsvermögen von 600 Litern. Die Jahresproduktion umfasst 1’500 Flaschen. 17.5 Punkte Vinum, 18/20 Punkte Schweizerische Weinzeitung, 93 Punkte Robert Parker 2015, 93 Punkte Wine Spectator



Süsswein

Thurgau

Strohwein Müller-Thurgau Sunnehalde
Weinfelden, 2015

37,5 cl 46.00
Weinkellerei Rutishauser, Scherzingen
Traubensorte: Müller-Thurgau
Die besten und reifsten Trauben wurden ausgewählt für diesen Strohwein und anschliessend einige Wochen getrocknet. Dieser Dessertwein zeigt Komponenten von Dörrfrüchten und Honigaromen mit einem anhaltenden Abgang.



WAADT

En Plantour vendages tardives Grand Cru, 2018

37.5 cl 57.00
Raoul Moret, Aigle
Die Traubenbeeren werden vor dem Pressen angetrocknet und verlieren einen grossen Teil des Wassergehaltes. Dadurch erhält der Wein die konzentrierte Kraft der Trauben. Auf der Hefe ausgebaut, wird der kostbare Tropfen danach während eines Jahres im Eichenfass gelagert.



Österreich

Auslese Gemischter Satz, 2018

50 cl 51.00
Weingut MAD, Burgenland
Die Auslese brilliert in der Farbe mit einen mittleren Goldgelb und bringt im Duft fantastische feinfruchtige Aromen von Birne, tropischen Früchte und Melone ins Glas. Tolle Säurestruktur.



Exklusive Biere

Schweiz

Pilgrim Bière d'Abbaye triple blond

75 cl 29.00
Brauerei Kloster Fischingen
Alkoholgehalt: 10 Vol.%
Malzbetonter Körper, Hopfennote, fein gewürzt. Nach alter Kloster-Tradition aus verschiedenen Gersten- und Weizenmalzen gebraut, gewürzt mit braunem Kandiszucker, Hopfen und Koriander. Mit besonderen Hefen warm vergoren und in der Flasche ausgereift. Mit Platin ausgezeichnet am internationalen Meininger Craft Beer Award 2016.



Pilgrim Bière d'Abbaye triple blanche

75 cl 29.00
Brauerei Kloster Fischingen
Alkoholgehalt: 10 Vol.%
Voller Körper, feiner Orangengoût, mild gehopft. Nach alter Kloster-Tradition aus Gerstenmalz, Weizenmalz und wenig Hafer gebraut, gewürzt mit weissem Kandiszucker, Hopfen, Bitterorangenschalen und Koriander. Mit besonderen Hefen warm vergoren und in der Flasche ausgereift.



Pilgrim Bière d'Abbaye triple ambrée

75 cl 29.00
Brauerei Kloster Fischingen
Alkoholgehalt: 10 Vol.%
Das Ambrée ist der Klassiker der Abteibiere. Seine Bernstein-Farbe stammt aus den damals meist leicht angerösteten Malzen. Mit caramelisiertem Kandiszucker verlängert man die Gärung. Eine Prise Koriander und wenig Bitterhopfen runden den Geschmack ab. Dieses vollmundige Bier mit feiner Süsse ist malzaromatisch, und schmeckt leicht nach Honig. Es ist kaum bitter und hat eine feine Hefetrübung.







Belgien

Liefmans Goudenband

75 cl 22.00
Liefmans, Westflandern
Alkoholgehalt: 8 Vol.%
Tief dunkelrotbraun mit einem feinen beigen Schaum steigen fruchtige Noten von Apfel, Rhabarber und Kirschen, Balsamico und Karamell in die Nase. Im Antrunk weich, malzig mit einem deutlich fruchtigen Aroma nach Pflaume mit einer würzig-sauren Note von Balsamico. Ein komplexes Bier ohne Bitterkeit mit einer würzigen Trockenheit von Holz. Im Abgang eine leichte Mandelbitterkeit mit Spuren von Nuss und Rosinen. Dieses Spezialbier, das unverwechselbar schmeckt, ist ein Verschnitt aus ausgesuchten Bieren. Reifes Bier, das für 12 Monate im Keller lagert, wird dabei durch Zugabe von jungem Bier zu erneuter Gärung angeregt. Dieses Craftbier kann lange aufbewahrt werden und verbessert seinen Geschmack über die Jahre, wie ein guter Wein.



Chimay Grande Réserve

75 cl 24.00
Trappistenkloster Notre-Dame de Scourmont
Alkoholgehalt: 9% Vol.
Dunkelbraun mit einer leicht blumigen Rosennote und einem angenehmen Duft frischer Hefe. Im Gaumen eher trocken mit einem Hauch von Caramel, komplexe Aromen mit Gewürzen und Noten von geröstetem Malz. Das Chimay Blue Grande Reserve ist ein belgisches Trappistenbier. Um die Bezeichnung Trappistenbier tragen zu dürfen muss das Bier in einem Trappisten-Kloster gebraut sein. Es ist das Stärkste der Chimay Biere und ist daher auch für eine lange Lagerung geeignet. Besonders an dem Chimay Blue Grande Resere ist die zweite Gärung in der Flasche, wodurch das Bier ein ganz eigenes Aroma mit einem komplexen Geschmack entwickelt.



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